Как будет развиваться рынок ипотеки в Красноярском крае?

Государственные программы ипотечного кредитования с каждым годом становятся разнообразнее. Появляются новые продукты, учитывающие интересы граждан и дающие возможность улучшить жилищные условия.
- Первый заём на приобретение квартиры мы выдали в 2004 году, когда процедура выдачи ипотечного займа была детально отработана, - говорит генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов. - С 2004 по 2012 годы фонд выдал более 7700 кредитов на приобретение жилья. За первое полугодие 2012-го с нашей помощью квартиры купили уже более 500 семей. Программы АИЖК разработаны с учетом возможностей и потребностей всех граждан России, независимо от социального положения, образования, состава семьи, уровня доходов, профессии, места проживания или регистрации. Из них можно выбрать ту, которая подходит конкретной семье.
Как институт развития рынка ипотечного кредитования агентство внедряет новые продукты или услуги для повышения доступности ипотеки. Сначала они запускаются как пилотные проекты, а потом дорабатываются и входят в постоянную линейку. Так было с «Материнским капиталом» и «Военной ипотекой». Сейчас мы принимаем участие в реализации нескольких пилотных проектов. Программа «Молодые ученые» для молодых сотрудников РАН со ставкой 10-10,5% и постепенно увеличивающимися суммами ежемесячных платежей, пока специалист «встанет на ноги». Продолжит серию продуктов социальной направленности программа для молодых учителей. Уверен, этот продукт тоже будет востребован. Выделю еще два продукта. Это программа «Переезд», которая поможет сменить предмет залога, если заемщик затрудняется выплачивать большие суммы по кредиту, или обеспечить себя квартирой в новом городе при переезде за счет имеющегося жилья. С февраля запущен «пилот» для пенсионеров – «Обратная ипотека», суть которой в том, что пожилые люди-владельцы жилья могут заложить свою недвижимость и получить денежную помощь в качестве прибавки к пенсии. Продолжаем работу по программе «Стимул», направленной на увеличение объемов строительства в регионе. Еще одно направление – реализация краевых законов о социальных выплатах по погашению ипотечного кредита бюджетникам, многодетным семьям и отдельным категориям ветеранов.

 
 

В социльных сетях

Контакты


8 391 2 59 59 65 купля/продажа
8 391 2 86 71 77 аренда

Разработчики


Разработка и поддержка:
sidmasters.ru ©2011